江苏宝应“串珠成链”打造红色旅游线路 助力乡村振兴
发表时间:2020-06-30    来源:扬州文明网

  “我们的一些亲友曾在抗战时期的江淮印钞厂工作过,此次组团前来参观,就是为了重温新四军当年艰苦奋斗的历史。”“七一”前夕,在江苏省宝应县西安丰镇苏中革命历史纪念馆参观的原上海印钞厂老员工们告诉记者。

  新四军在宝应长期战斗,留下了丰富的“红色遗产”。“但不可否认的是,它们就像一颗颗珍珠散落各处,难以集聚。”宝应县文体广电和旅游局相关负责人介绍,“为突破红色旅游发展瓶颈,宝应推进‘串珠成链’发展思路,将红色教育与绿色体验结合起来。”

 图为党员参观者在苏中革命历史纪念馆重温入党誓词。

  “近几年,宝应不断加大对红色旅游重点项目的投入,以品牌创建为抓手,提升了红色旅游景区的品质和发展质态,以此带动乡村经济发展,助力乡村振兴。”该负责人介绍。

  打造红色旅游线路,交通基础设施和公共服务设施必不可少。“目前,宝应县S331东线已建成通行,西线今年底通行;全县实施了城区到景点旅游公交巴士通达工程;启动智慧旅游综合服务项目。”上述负责人说。

  “苏中革命历史纪念馆仅今年6月一个月就接待了800多名参观者。”苏中革命历史纪念馆讲解员张鹏飞说,外地游客基本都游览了红色旅游线路,唱着《九九艳阳天》一路参观下来,行程满满、收获颇丰。(扬州日报 记者 刘峰生 宫鋆煜)

责任编辑:韩天露 王钰