山西省运城市组织开展“爱国卫生运动季”志愿服务活动
发表时间:2020-05-30    来源:精神文明报

  为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,广泛动员广大干部职工、群众参与环境卫生大整治活动,近日,山西省运城市委宣传部、市文明办下发通知,在全市组织开展以“防疫有我爱卫同行 文明城市你我共建”为主题的“爱国卫生运动季”志愿服务活动。

  此次“爱国卫生运动季”志愿服务活动,一是以新时代文明实践中心(所、站)为平台,充分利用村广播、小喇叭、入户宣传等方式,大力宣传和引导群众积极参与爱国卫生运动和城乡环境卫生整洁行动,组织村党员、村民和志愿者,对村内的乱堆乱放、生活垃圾、农业废弃物、河塘沟渠等进行重点清理。二是开展党员志愿服务活动。各部门、单位、企业要开展党员“爱国卫生运动季”志愿服务活动,集中清理办公室、作业区、家属院及单位公共区域的环境卫生。对帮扶的社区开展系列志愿服务活动。三是开展社区(小区)志愿服务活动。对老旧小区、城中村、城乡接合部、背街小巷、绿化带、小区楼院等开展卫生死角大清扫,解决乱扔垃圾、乱堆物品、乱摆摊点、晾晒衣物、乱贴乱画、私拉乱接、占道经营等不文明现象,做到无卫生死角。四是开展未成年人志愿服务活动。学校要利用升旗、班会等形式,对学生进行爱国卫生和新冠肺炎疫情防控的相关教育,培养学生良好的卫生习惯。组织师生开展校园爱国卫生运动,做好教室、饭堂、宿舍等环境卫生大清扫。开展“学生手抄报”和“小手拉大手”等活动,鼓励学生参与社区卫生整治活动。(作者:思瑜)

责任编辑:梁 海燕