陕西扶风:志愿者热情服务游客 成为文明旅游靓丽风景线
发表时间:2020-05-11    来源:宝鸡文明网

  “您好,请问您需要什么帮助吗?”、“这是一杯温水,您慢用。”、“这边是休息室,这边请!”……这是5月9日,来自扶风爱心志愿者协会30多名爱心志愿者,工作于宝鸡市第九届文化旅游节暨扶风县野河山第十三届槐花·蜂蜜节上接待游客时场景。

  据了解,活动当天,野河山景区进行了“清凉避暑云游宝鸡”直播、蜂产品和名优产品现场直播推介、摄影家采风和文艺汇演,这一系列活动背后离不开志愿者们的辛勤付出。爱心志愿者忙碌在活动的每个地方,他们倾情为游客、参展商和广大市民面带微笑、不知疲倦地提供环境保洁、场所引导、端茶递水等志愿服务,用专业、专注、专心的服务,温暖着每一位需要帮助的人,辛勤的付出和周到的服务得到了现场朋友的认同和一致好评,他们用微笑和行动,诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,汇聚了这座城市的大爱,让扶风文明之光更加闪耀!

  近年来,扶风县坚持把志愿服务作为培育和践行社会主义核心价值观的有力抓手,突出“文明旅游、文明交通、文明餐桌”,积极开展县级领导“公益日”、 “ 文明交通引导”、关爱空巢老人、留守儿童、文明创建“随手拍”、“爱心送考”等系列志愿服务活动300余场次。目前,志愿服务已成为提升城市文明、引领社会风尚的“爱心工程”“幸福工程”和“民生工程,做到月月有主题,周周有活动,现已活跃在全县的各个领域,传承文明新风,助力文明城市创建,为积极争创全国文明城市,加快建设“一地三县”作出应有的贡献。(曹晓妮)

责任编辑:林 和