让读书成为一种习惯!陕西宝鸡举办“书香陈仓 文明宝鸡我领读”活动
发表时间:2020-05-30    来源:广播宝鸡

  5月29日,在六一儿童节来临之际,由陕西省宝鸡市委宣传部、市委文明办、市教育局主办的“书香陈仓 文明宝鸡 我领读”活动在宝鸡实验小学举行。

 

  据了解,宝鸡市“书香陈仓 文明宝鸡我领读”活动自4月23号启动以来,首批30名“领读者”通过荐读分享的方式,连续推出上百篇精品书目,让许多经典作品通过新媒体走近千家万户,短短一个多月时间,全市形成了新一轮全民阅读的热潮。

  当天活动中,播放了宝鸡市100所学校校长的读书倡议视频,宝鸡市5位老师和实验小学的郑博元同学分别分享他们的书香生活。“陕西好人”渭梅女朗读分享了尼克·胡哲的作品《人生不设限》,热情饱满的朗诵展示了一位残疾女孩热爱生活、自强自立的生活态度。宝鸡新华书店有限责任公司还向宝鸡实验小学捐赠了价值3万多元的少儿图书。

  宝鸡市市委常委、宣传部部长武勇超参加活动,并分享了自己读书的三点体会,他说“腹有诗书气自华”,书就是良师益友,读书不仅能让我们获取知识,广博学问,更让我们能够明事理、懂人情、讲礼仪、知荣辱,提升我们的修养,陶冶我们的情操;“书到用时方恨少”,只有爱读书、勤读书、多读书,才能时时拥有取之不尽、用之不竭的智慧之源;“莫待无花空折枝”,读书要趁早,珍惜在学校专门读书的大好时光,努力书写自己无悔的人生。他希望广大老师和家长们给孩子们推荐好书,孩子们能好读书、多读书、读好书。同时,希望广大写书、编书和社会各界人士,多出好书。

责任编辑:梁 海燕